Лекарь

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

 
 

 

Боль в суставах

Болит колено.

 

Зверский аппетит

Аппетит.

 

Мастит

Мастит молочной железы.

 

Признаки беременности

О беременности, родах.

 

Боли в спине

Заболевания поясницы.

 

Подготовка к родам

 

Заболевания стопы

Стопа заболевания.

 

Причины отрыжки

Отрыжка. 

 

Уход за новорожденным

Уход за новорожденными.

 

Невралгия тройничного нерва.

Невралгия.Французские врачи назвали эту болезнь болевым тиком. Проявляется это заболевание резкой, сильнейшей и жгучей болью в лице по ходу ветвей тройничного нерва. Причины неизвестны, но страдание чаще всего достается людям старше 50 лет. Приступ можно спровоцировать бритьем, мытьем лица или потреблением в пищу очень холодных или очень горячих блюд. Иногда приступ может вызвать обычный сквозняк.

Для лечения, то есть для облегчения болей при приступе, врачи назначают противосудорожные препараты типа тегретола. Но если лекарственная терапия не помогла, а побочные эффекты лекарств — тошнота, головокружение, утомляемость и нарушения костного мозга — сильно выражены, то наступает очередь хирурга помочь такому больному.

Как говорит доктор Расселл Паттерсон, профессор хирургии и нейрохирургии из Корнельского медицинского центра в Нью-Йорке, есть целый ряд хирургических методик, способных облегчить боль при невралгии тройничного нерва. Но большинство из них, уменьшая боль, вызывают одновременно потерю чувствительности лица.

Наиболее эффективная и наименее травматическая из предложенных операций — это декомпрессия тройничного нерва, то есть нерва, обеспечивающего чувствительность кожи лица. Эта операция помогает 78-90% больных. К несчастью, боль возвращается у одного из десяти оперированных больных.

И микрохирургическая декомпрессия — это большая хирургия, подчеркивает доктор Паттерсон, имея в виду, что предназначена она только для практически здоровых людей. Правда, больные невралгией тройничного нерва, у которых не очень крепкое здоровье, имеют другой выбор. Электрическая стимуляция нерва через кожу и радиочастотная коагуляция — процедуры, прижигающие корешки тройничного нерва,— эффективны у половины больных, которым эти манипуляции делались. Инъекции глицерина в места выхода ветвей тройничного нерва эффективны в 67% случаев. Однако ни один из выше перечисленных методов не гарантирует от рецидива болезни.

Некоторые врачи по старинке рекомендуют инъекции спирта в нервный ствол и ветви нерва или его замораживание, хотя эти методы требуют ювелирного навыка и большого опыта при их выполнении, кроме того, эффект их непродолжителен, и боли неизбежно возвращаются вновь. Хотя, конечно, даже один день без боли уже стоит любого риска, особенно если боль возникает даже от ополаскивания лица.

Некротический язвенный гингивит.

Это очень болезненное инфекционное воспаление и изъязвление десен, преимущественно между зубами. Инфицирование возникает от многих причин, включая неправильный уход за полостью рта. Спровоцировать развитие заболевания могут инфекции горла, курение или гингивит (воспаление десен).

Недостаточное питание и отсутствие должной гигиены рта — вот главные катализаторы заболевания, особенно если эти факторы сочетаются с недостаточным отдыхом и стрессом. Следовательно, самые частые жертвы некротического язвенного гингивита — это молодые люди, которые питаются кое-как, не спят ночами и не утруждают себя чисткой зубов. Хотя заболевание не считается заразным, но среди солдат в окопах 1-й мировой войны эта болезнь распространялась с яростью лесного пожара (поэтому в англо-саксонской литературе болезнь эту часто называют «траншейным ртом»).

Доктор Норман Вуд, профессор и председатель отдела оральной диагностики стоматологического факультета университета Лойолы в Мейвуде, штат Иллинойс, считает, что некротический язвенный гингивит надо лечить у стоматолога. Обязательно пойдите к врачу, если десны болят, опухли, кровоточат или покрыты болезненными язвами и (или) если у вас изо рта постоянно исходит гнилостный запах.

До консультации врача полоскание рта раствором перекиси водорода поможет облегчить боль и снять отек. Необходимо также скрупулезно соблюдать гигиену рта, кроме того, врач, возможно, выпишет вам антибиотики, чтобы побороть инфекцию полностью. «Позже,— добавляет доктор Вуд,— можно будет заняться причинами, вызвавшими возникновение заболевания».

Одна из таких причин, которой вам придется заниматься самому (или самой),— это ваш образ жизни; у вас никогда не будет некротического язвенного гингивита, если вы не будете «изнашивать» свой организм, переутомляться и излишне беспокоиться. Вместо этого постарайтесь немного побеспокоиться о своем общем оздоровлении и не думайте о тех вещах, от которых у вас бывает стресс. Доброе здоровье и уход за собой помогут вам не только справиться с болезнью, но, возможно, избавят вас и от других неприятностей.

Паралич Белла.

Это просто расстройство деятельности ветвей лицевого нерва. Каждый лицевой нерв, выходя из головного мозга, делится на ветви, которые идут к глазам, ушам, языку и подбородку. Считается, что паралич вызывается вирусом и является частым следствием простуды. Возможны и другие причины: опухоль, травма, наследственная предрасположенность и спазмы кровеносных сосудов, снабжающих нерв.

Паралич Белла несколько чаще бывает у женщин и обычно проходит, не оставляя следов в виде слабости мимической мускулатуры, если нервное расстройство носило эпизодический характер. Заболевание не вызывает боли и редко поражает весь лицевой нерв, обычно дело ограничивается его ветвями. Часто болезнь развивается медленно. Полное выздоровление наблюдается в 75% случаев, выздоровление с маловыраженными остаточными явлениями — в 15%, выраженный паралич лицевого нерва остается у 10% больных. В этих случаях справиться с косметическими дефектами помогает пластическая хирургия.

Глоссит, кандидоз, лейкоплакия    Лицо, Челюсти, Рот    Столбняк, Лишай

 

 

 

Тошнота

Причины тошноты.

 
 

Изжога

Изжога.

Причины храпа

Храп.

Глаукома, Катаракта

Глаукома и катаракта.

Чихание

Чихание.

 

 
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2011- 2015