Лекарь

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

 
 

 

 Признаки беременности

Признаки беременности.

 

Боль в суставах

Болит колено.

 

Боли в спине

Заболевания поясницы.

 

Запах из рта

Запах из рта.

 

Расширение вен

Расширение вен на ногах.

 

Изменения при беременности

Изменения у беременных.

 

 

Повышенное артериальное давление.

Повышенное давление.По-гречески высокое артериальное давление называется гипертонией или гипертензией. Это означает, что ваше сердце работает с повышенной нагрузкой. Обычно о гипертонии говорят, если измеренное в покое давление превышает 140/90 мм ртутного столба. Цифра 140 — это давление, которое отражает ту силу, с которой ваше сердце выталкивает кровь в сосуды, а цифра 90 — та скорость, с какой происходит заполнение полостей сердца после сокращения.

Врачи редко могут назвать причину повышения артериального давления, если только это не связано с каким-то конкретным сопутствующим заболеванием. Однако любой врач скажет вам, что гипертоник имеет в три раза больше шансов, чем человек с нормальным давлением, получить инфаркт миокарда, в шесть раз — сердечную недостаточность и в семь раз — инсульт. Гипертония сокращает жизнь больного в среднем на 10-20 лет.

Половина больных даже не знают о том, что они больны, так как в ранней стадии гипертония протекает бессимптомно. Вот почему надо раз в год проверять артериальное давление; проверять его надо чаще, если вы принимаете противозачаточные таблетки или эстрогены, если вы беременны или если гипертонией страдают ваши родственники.

Если у вас повышенное кровяное давление, то врачи рекомендуют сократить потребление поваренной соли до одной чайной ложки в день, выполнять физические упражнения по 30-60 минут три раза в неделю, сбросить несколько килограммов веса и научиться расслабляться.

Больным с тяжелой формой гипертонии рекомендуется медикаментозное лечение.

Если нижнее давление у вас 100 или выше, например 180/100 мм ртутного столба, то врач, возможно, назначит вам мочегонные препараты, чтобы снизить нагрузку на сердце и вывести через почки лишнюю жидкость из организма.

Хотя мочегонные препараты и группа лекарств, называемых бета-блокаторами, традиционно считаются средствами выбора при лечении гипертонии, в настоящее время среди специалистов нет однозначного мнения об их применении. На протяжении многих лет врачи стараются понять, почему, уменьшая риск развития сердечной недостаточности, почечной недостаточности и инсульта, мочегонные и бета-блокаторы совершенно не влияют на риск развития атеросклероза, инфаркта миокарда и стенокардии. Многие врачи даже задают себе вопрос, а не увеличивает ли прием этих препаратов риск развития сердечных заболеваний у лиц с повышенным артериальным давлением.

Точно этого никто не знает. Исследователи утверждают, что требуются многочисленные проверочные обследования, прежде чем можно будет точно судить о вредности мочегонных средств и бета-блокаторов и прекратить их использование. Однако многие врачи настаивают на применении минимальных доз мочегонных лекарств и на прекращении свободного назначения бета-блокаторов; они утверждают, что есть другие лекарства, которые не менее успешно снижают артериальное давление (клонидин, гуанабез, празозин, нифедипин, дилтиазем, верапамил, каптоприл, эналаприл).

Миокардит, Пневмония    Сердце  →  Хронические обструктивные заболевания легких

 

 

Сонливость

Сонливость.

 
 

Болезни половых органов

Болезни половых органов.

Жизнь и смерть плода

Признаки смерти плода.

Понос у ребёнка

Понос.

Герпес

Герпес.

 

 
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2011- 2015